Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду.
Для приготовления постного салата с авокадо и огурцом возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, просушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Салат «Айсберг» — 0,5 вилка
Руккола — горсть
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Семена кунжута — по желанию
Пошаговый рецепт:
Салат айсберг (или любой другой листовой салат) нарезать крупными кусочками, выложить в блюдо для подачи.
Добавить чистую, сухую рукколу, слегка перемешать.
Нарезать тонкими кружочками огурец, добавить в салат.
Нарезать тонкими ломтиками авокадо, добавить в салат, сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать салат.
Постный салат с авокадо и огурцом готов. При подаче для красоты и большей насыщенности вкуса можно добавить темные кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Важно: авокадо темнеет со временем, даже если приправлено лимонным соком, поэтому салат желательно не оставлять.
По материалам сайта iamcook.ru