Рубрика: Новости

Читаем стихи: Андрей Вознесенский

  

Поглядишь, как несметно разрастается зло — слава Богу, мы смертны, не увидим всего. Поглядишь, как несмелы табуны васильков — слава Богу, мы смертны, не испортим всего. Андрей Вознесенский (родился 12 мая 1933 года)

Тем, кто больше никогда не хотел повторить, посвящается…

  

Ночная тревога Знакомый, ненавистный визг… Как он в ночи тягуч и режущ! И значит – снова надо вниз, в неведенье бомбоубежищ. И снова поиски ключа, и дверь с задвижкою тугою, и снова тельце у плеча, обмякшее и дорогое. Как назло, лестница крута, – скользят по сбитым плитам ноги; и вот навстречу, на пороге – бормочущая темнота. Здесь времени потерян счет,… Далее… »

Жемчужины мысли: почему человеку нужен смысл жизни

  

В нашу жизнь приходит радость, когда у нас есть чем заняться; есть кого любить; и есть на что надеяться. Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам. Человек чем-то похож на самолет. Самолет может ездить и по земле, но чтобы доказать, что он — самолет, он должен подняться в воздух. Так же и мы: если не поднимемся над собой, никто и не догадается, что мы сможем полететь. Значимы не наши страхи и не наша тревожность, а то, как мы к ним относимся. У человека можно отнять всё,… Далее… »

Читаем стихи: некрасивая девочка

  

Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её… Далее… »

С праздником Светлого Христова Воскресения!

  

Христос Воскресе! И есть в этом надежда! Христос Воскресе! И есть нам в этом опора! Христос Воскресе! И есть в этом радость для всех! Всех поздравляем с Праздником, пусть мудрость и милость Творца коснётся души и сердца каждого человека, пусть мир станет чуть добрее! *** Христос воскрес! Опять с зарею Редеет долгой ночи тень, Опять зажегся над землею Для новой… Далее… »

Любовь к себе как творчество

  

… Если мы не сумели себя любить, мы не сумеем любить кого бы то ни было. Жизнь, опыт показывает, что мы можем одарить других только тем доверием, которое способны дать себе, той любовью, которую можем дать себе, и т.д. Мы можем дать только то, что у нас есть. И если у нас нет определенного отношения к себе, мы не можем… Далее… »

Читаем стихи: «Давид поёт Саулу» Ольга Седакова

  

Да, мой господин, и душа для души – не врач и не умная стража (ты слышишь, как струны мои хороши?), не мать, не сестра, а селенье в глуши и долгая зимняя пряжа. Холодное время, не видно огней, темно и утешиться нечем. Душа твоя плачет о множестве дней, о тайне своей и о шуме морей. Есть многие лучше, но пусть за… Далее… »