Масленица: блины и блинчики по необычным рецептам

  

Блины на минеральной воде

Газированная минеральная вода – 0,5 л
Мука – 1,5–2 стакана
Яйца – 1–2 шт.
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Сахар –2 столовые ложки
Соль – на кончике ножа

В муку добавить яйца, соль, сахар и взбить, доливая минеральную воду. Добавить масло, перемешать и сразу выпекать.

Блины на кефире

Кефир – 0,5 л
Мука – 1–1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

Ингредиенты хорошо размешать и сразу выпекать блины.

Блины гречневые

Гречневая мука – 4 стакана
Молоко – 800 мл
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (или 25 г свежих)
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Замесить опару из муки, 0,5 литра теплого молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, влить смесь из оставшегося молока и желтков, добавить растопленное масло, соль, сахар, вымесить, дать подняться. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые белки и хорошо размешать.

Блинчики ароматные ирландские

Мука – 2 стакана
Молоко – 4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахарная пудра –150 г
Ром – 70 г
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Корица
Мускатный орех

Замесить тесто из всех ингредиентов и выпечь тонкие блинчики. Подать, посыпав сахаром и украсив ломтиками лимона.

Блины шоколадные

Мука – 350 г
Какао-порошок – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 400 мл
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Хорошо взбить все ингредиенты и сразу выпечь блины.

Зелёные английские блины

Английские зеленые блины

Молоко – 600 мл
Мука пшеничная –130 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 70 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1–2 чайные ложки
Масло сливочное – 3–4 столовые ложки
Измельченный и потушенный шпинат – 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Взбить яйца с размягченным маслом и шпинатом. Добавить молоко, муку, соль, перец, разрыхлитель и сразу выпекать. В каждый блин завернуть небольшое соцветие отваренной на пару брокколи, кусочек голубого сыра (можно любого сыра с острым вкусом), выложить в форму, накрыть фольгой и запечь. Подать со сметанным соусом.

Веселой Масленицы!