Блюда Рождественского поста: форель на гриле с ткемали и овощами

  
Характеристики

Отличный вариант для любителей рыбных блюд и здорового образа жизни, а также для тех кто соблюдает посты: свежая рыба, пряные травы, овощи и ничего лишнего. Форель на гриле с ткемали и овощами готовится около 20 мин. Это вкусное блюдо рассчитано на 2 персоны.

Ингредиенты

  • Речная форель 2 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кукурузная мука 100 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Соус Ткемали 4 ст.ложки.
  • Кориандр 1 небольшой пучок.

Форель на гриле с ткемали и овощами — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Почистите рыбу, удалите кишечник, нафаршируйте розмарином, тимьяном и порезанным полукольцами лимоном.

Шаг 2

Перемешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Шаг 3

Обваляйте рыбу в мучной смеси.

Шаг 4

Обжарьте рыбу на разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде в растительном масле 8-10 минут.

Шаг 5

Нарежьте баклажан кружочками, томаты и перец крупными кусочками.

Шаг 6

Разложив овощи на тарелке, полейте их смесью растительного масла с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Шаг 7

Обжарьте овощи на сковороде-гриль или на обычной сковороде до полной готовности.

Шаг 8

Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку. Подавайте с соусом Ткемали, сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.

Форель на гриле с ткемали и овощами готова! Приятного аппетита!

По материалам портала о рыбалке и рыбах https://catcher.fish/recepty