Отличный вариант для любителей рыбных блюд и здорового образа жизни, а также для тех кто соблюдает посты: свежая рыба, пряные травы, овощи и ничего лишнего. Форель на гриле с ткемали и овощами готовится около 20 мин. Это вкусное блюдо рассчитано на 2 персоны.
Ингредиенты
- Речная форель 2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кукурузная мука 100 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Тимьян 2 веточки.
- Розмарин 2 веточки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Соус Ткемали 4 ст.ложки.
- Кориандр 1 небольшой пучок.
Форель на гриле с ткемали и овощами — пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Почистите рыбу, удалите кишечник, нафаршируйте розмарином, тимьяном и порезанным полукольцами лимоном.
Шаг 2
Перемешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Шаг 3
Обваляйте рыбу в мучной смеси.
Шаг 4
Обжарьте рыбу на разогретой сковороде-гриль или обычной сковороде в растительном масле 8-10 минут.
Шаг 5
Нарежьте баклажан кружочками, томаты и перец крупными кусочками.
Шаг 6
Разложив овощи на тарелке, полейте их смесью растительного масла с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Шаг 7
Обжарьте овощи на сковороде-гриль или на обычной сковороде до полной готовности.
Шаг 8
Выложите рыбу и овощи на сервировочную тарелку. Подавайте с соусом Ткемали, сверху посыпьте мелко нарезанным кориандром.
Форель на гриле с ткемали и овощами готова! Приятного аппетита!
По материалам портала о рыбалке и рыбах https://catcher.fish/recepty