Будет готово через 1 ч. 40 мин.
Сытные русские блины по одному из лучших рецептов!
Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Молоко 3 стакана
- Дрожжи сухие 3 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сливки жирные 150 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Просейте муку через мелкое сито и подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
Поставьте опару из молока, половины муки и дрожжей. Взбейте 3 желтка со сливочным маслом, аккуратно добавьте в поднявшуюся опару. Добавьте постепенно оставшуюся муку, соль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Уберите в теплое место на 45 минут.
Оставшиеся белки взбейте со сливками и добавьте в тесто, вмешивая лопаткой. Оставьте тесто еще на полчаса.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Каждый блин будет печься около 2 минут.
Подавайте блины со сметаной, мёдом, красной икрой или осетриной!
Ангела к трапезе!