Масленица: готовим блинчики с семгой под сливочным соусом

  

Будет готово через 50 минут

Ингредиенты:

  • Молоко 175 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 90 г
  • Семга слабосоленая 200 г
  • Сыр творожный 125 г
  • Укроп свежий 5 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Лайм 0.5 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Сахар-песок 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Яйца смешайте при помощи венчика с сахаром и щепоткой соли. Влейте около 100 мл молока и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла (можно использовать для этого половинку очищенной луковицы или картофелины, насаженную на вилку). В центр сковороды вылейте полчерпака теста и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, аккуратно переверните блин. Подрумяньте с другой стороны, затем снимите со сковороды.
Филе семги посолите и поперчите по вкусу, заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Затем измельчите в блендере до однородности. Добавьте к рыбе сыр, половину мелко нарубленного укропа, лимонный сок и 2 ч. л. горчицы. Аккуратно перемешайте до однородности.
Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте оставшуюся горчицу, мед и сок лайма. Томите на слабом огне, пока масса не начнет густеть. Добавьте оставшийся укроп, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Подавайте блинчики с начинкой из семги, дополнив их сливочным соусом.

Ангела к трапезе!