Блюда Рождественского поста: рыбные салаты

  

Рыбный салат со свежими овощами и отварным картофелем

Красивый и сытный салат из отварной рыбы со свежими овощами и отварным картофелем. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок
  • Филе белой рыбы 350 гр.
  • Оливки 60 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для заправки:

  • Маринованые огурчики 4 шт.
  • Натуральный йогурт 300 гр. или растительное масло.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.

Шаг 2

Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Свежие огурцы нарежьте полукругами.

Шаг 4

Отварите рыбу в соленой воде со специями.

Шаг 5

Остудите рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 6

Нарежьте томаты кубиками

Шаг 7

Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.

Шаг 8

Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками или растительным маслом. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Рыбный салат с апельсинами

Красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Время приготовления 45 минут, на 2 персоны.

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы 300 гр.
  • Мука 2 ст.ложки.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок.
  • Зеленый базилик 1 веточка.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Красный виноградный уксус 4 ст.ложки.
  • Оливковое масло 6 ст.ложек.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.

Шаг 2

Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

фото

Шаг 3

Обваляйте кусочки рыбы в муке.

фото

Шаг 4

Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.

Шаг 5

Обрежьте апельсиновую кожу.

Шаг 6

Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.

Шаг 7

Разрежьте каждый томат пополам.

Шаг 8

Разорвите листья салата и базилика на несколько частей.

Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.

Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: портал о рыбалке и о рыбах https://catcher.fish/recepty/