Рыбный салат со свежими овощами и отварным картофелем
Красивый и сытный салат из отварной рыбы со свежими овощами и отварным картофелем. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- Томаты 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Кудрявый салат 1 пучок
- Филе белой рыбы 350 гр.
- Оливки 60 гр.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для заправки:
- Маринованые огурчики 4 шт.
- Натуральный йогурт 300 гр. или растительное масло.
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.
Шаг 2
Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Свежие огурцы нарежьте полукругами.
Шаг 4
Отварите рыбу в соленой воде со специями.
Шаг 5
Остудите рыбу и нарежьте кусочками.
Шаг 6
Нарежьте томаты кубиками
Шаг 7
Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.
Шаг 8
Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками или растительным маслом. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рыбный салат с апельсинами
Красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Время приготовления 45 минут, на 2 персоны.
Ингридиенты:
- Филе белой рыбы 300 гр.
- Мука 2 ст.ложки.
- Апельсин 2 шт.
- Кудрявый салат 1 пучок.
- Зеленый базилик 1 веточка.
- Томаты черри 200 гр.
- Оливки 100 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Растительное масло 1 ст.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- Красный виноградный уксус 4 ст.ложки.
- Оливковое масло 6 ст.ложек.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.
Шаг 2
Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
фото
Шаг 3
Обваляйте кусочки рыбы в муке.
фото
Шаг 4
Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.
Шаг 5
Обрежьте апельсиновую кожу.
Шаг 6
Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.
Шаг 7
Разрежьте каждый томат пополам.
Шаг 8
Разорвите листья салата и базилика на несколько частей.
Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.
Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: портал о рыбалке и о рыбах https://catcher.fish/recepty/