Рыбный салат с вишневым соусом
Это красивое, простое в приготовлении и необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Рыбный салат с вишневым соусом готовится 25 минут, блюдо рассчитано на 4 персоны.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 200 гр.
- Листья салата 100 гр.
- Редис 100 гр.
- Томаты 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Укроп 2 веточки.
- Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- Вишня 100 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Соевый соус 1 ст. ложка.
- Кедровые орешки 1 ст. ложка.
- Чеснок 1 долька.
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка.
- Белый виноградный уксус 1 ч. ложка.
- Соус Табаско 2 капли.
- Соль по вкусу.
Рыбный салат с вишневым соусом — пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Отварите рыбу в подсоленой воде до готовности, добавьте в воду веточку укропа и лавровый лист для аромата.
Шаг 2
Рыбу остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Помойте листья салата и мелко нарвите.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими кружочками.
Шаг 5
Крестообразно надрежьте томаты и залейте кипящей водой, чтобы очистить их от кожуры.
Шаг 6
Снимите с томатов кожуру, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 7
Положите в блендер вишню, чеснок, нарезанный красный лук и сушеные кедровые орешки.
Шаг 8
Добавьте в блендер жидкие компоненты для соуса, измельчите и посолите.
Шаг 9
Соедините зелень, листья салата, редис и томаты, добавьте 2-3 ст. ложки соуса и перемешайте.
Шаг 10
Выложите салат на сервировочную тарелку и сверху положите рыбу, украсьте сверху половинками вишен и кусочками салатных листьев. Соусом можно полить готовый салат или подать его в соуснике отдельно.
Рыбный салат с вишневым соусом готов! Приятного аппетита!
Рыба запеченная с грибами и травами
Рыба запеченная с грибами и травами — быстрое в приготовлении, здоровое и вкусное блюдо для Вашего ужина. В качестве основы для этого блюда отлично подойдёт речная форель. Время приготовления этого блюда — 20 мин. Порция рассчитана на 1 персону. Для приготовления Вам понадобится разогретая до 200 градусов духовка.
Ингредиенты
- Речная форель 1 шт.
- Сливочное масло 80 гр.
- Шампиньоны 4 шт.
- Укроп 3 веточки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Сок лимона 40 мл.
- Соль, свежемолотый перец и тмин по вкусу.
Для сервировки
- Листья салата 1 пучок.
Рыба запеченная с грибами и травами — пошаговый способ приготовления
Шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте продольный разрез на животе рыбы от головы до хвоста.
Шаг 2
Ножницами перережьте спинную кость в основании головы.
Шаг 3
Ножницами перережьте спинную кость в основании хвоста.
Шаг 4
Удалите хребет и реберные кости вытянув их.
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу.
Шаг 6
Полейте рыбу лимонным соком.
Шаг 7
Добавьте нарезанный укроп, чеснок и тмин в размягченное сливочное масло, все перемешайте.
Шаг 8
Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 9
Фаршируйте рыбу грибами и маслом с травами. Запекайте примерно 12 минут или до готовности в духовке при температуре 160 градусов. Подавайте рыбу с листьями салата.
Рыба запеченная с грибами и травами готова! Приятного аппетита!
По материалам портала о рыбалке и рыбах https://catcher.fish/recepty/