Рубрика: Кулинарные рецепты

Постный стол: рецепт универсального теста

  

Тесто для пирожков, пиццы и другой выпечки: Мука — 550 гр. (500 гр. — в тесто, 50 гр. — на подсыпку) Сахар — 50 гр. Дрожжи — 7-9 гр. (сухих, быстро действующих) Масло — 60 гр. (масло растительное без запаха) Соль — 8 гр. Вода, молоко или растительное молоко — 300 гр. В чуть подогретой жидкости растворяем сахар, дрожжи, высыпаем треть… Далее… »

Постный стол: простой и полезный салат из авокадо

  

Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с авокадо и огурцом возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола —… Далее… »

Когда пекут жаворонков

  

Жаворонков пекут в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта. В 2018 году «жаворонков» пекут 20 марта, так как в 2018 году праздник переносится на 20 марта из-за совпадения с четвергом Великого Канона. Печь в Великий пост «жаворонков» — красивая народная традиция, связанная с днем памяти сорока Севастийских мучеников. Как… Далее… »

Масленица: блинчики из манки с медовым соусом

  

Простой рецепт марокканской кухни Будет готово через 20–30 минут, на 3 порции Ингредиенты: яйцо 1 шт. мука пшеничная 4 ст.л. крупа манная 250 гр. сахар щепотка соль по вкусу дрожжи сухие 1 ч.л. вода 375 мл. масло оливковое 1 ст.л. масло для жарки 1 ст.л. разрыхлитель 10 гр. мёд 3 ст.л. масло сливочное 40 гр. В миску с водой разбиваем… Далее… »

Масленица: готовим «царские» блины

  

Будет готово через 1 ч. 40 мин. Сытные русские блины по одному из лучших рецептов! Ингредиенты: Мука 3 стакана Молоко 3 стакана Дрожжи сухие 3 ч.л. Яйцо куриное 3 шт Масло сливочное 100 г Сливки жирные 150 г Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 щепотка Просейте муку через мелкое сито и подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Поставьте опару из молока, половины… Далее… »

Масленица: готовим блинчики с семгой под сливочным соусом

  

Будет готово через 50 минут Ингредиенты: Молоко 175 мл Яйцо куриное 1 шт Мука 90 г Семга слабосоленая 200 г Сыр творожный 125 г Укроп свежий 5 веточек Сок лимонный 1 ст.л. Горчица 3 ч.л. Сливки 20% 200 мл. Лайм 0.5 шт. Мед 2 ч.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Яйца смешайте при… Далее… »

Рождественское печенье: рецепты

  

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки. Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы,… Далее… »

Блюда Рождественского поста: форель на гриле с ткемали и овощами

  

Характеристики Отличный вариант для любителей рыбных блюд и здорового образа жизни, а также для тех кто соблюдает посты: свежая рыба, пряные травы, овощи и ничего лишнего. Форель на гриле с ткемали и овощами готовится около 20 мин. Это вкусное блюдо рассчитано на 2 персоны. Ингредиенты Речная форель 2 шт. Лимон 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Томат 1 шт. Чеснок 2 зубчика…. Далее… »

Блюда Рождественского поста: рыбный салат и запеченая рыба

  

Рыбный салат с вишневым соусом Это красивое, простое в приготовлении и необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Рыбный салат с вишневым соусом готовится 25 минут, блюдо рассчитано на 4 персоны. Ингредиенты Филе белой рыбы 200 гр. Листья салата 100 гр. Редис 100 гр. Томаты 2 шт. Лавровый лист 1 шт. Укроп 2 веточки. Соль и перец по вкусу. Для соуса:… Далее… »

Блюда Рождественского поста: рыбные салаты

  

Рыбный салат со свежими овощами и отварным картофелем Красивый и сытный салат из отварной рыбы со свежими овощами и отварным картофелем. Время приготовления 20 минут. Ингредиенты: Томаты 2 шт. Огурцы 2 шт. Картофель 3 шт. Кудрявый салат 1 пучок Филе белой рыбы 350 гр. Оливки 60 гр. Соль, перец, лавровый лист по вкусу Для заправки: Маринованые огурчики 4 шт. Натуральный йогурт… Далее… »