Масленица: готовим «царские» блины

  

Будет готово через 1 ч. 40 мин.

Сытные русские блины по одному из лучших рецептов!

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Дрожжи сухие 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки жирные 150 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Просейте муку через мелкое сито и подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
Поставьте опару из молока, половины муки и дрожжей. Взбейте 3 желтка со сливочным маслом, аккуратно добавьте в поднявшуюся опару. Добавьте постепенно оставшуюся муку, соль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте тесто. Уберите в теплое место на 45 минут.
Оставшиеся белки взбейте со сливками и добавьте в тесто, вмешивая лопаткой. Оставьте тесто еще на полчаса.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Каждый блин будет печься около 2 минут.

Подавайте блины со сметаной, мёдом, красной икрой или осетриной!

Ангела к трапезе!