Что такое благая весть, почему она так быстро распространялась после евангельских событий и как приживалась на античной почве Христианство — одна из крупнейших мировых религий — возникло более 2000 лет назад на территории Иудеи. Это историческая религия, то есть основанная на вере в конкретные события, описанные в книгах, носящих название Евангелие. Эти четыре книги (точнее, четыре редакции одной и той же книги, название которой с греческого переводится буквально как «благовестие» или «благая весть») рассказывают о рождении, жизни, гибели и чудесном воскресении… Далее… »
Поздравляем вас с Праздником праздников и предлагаем вашему вниманию подборку фотографий о нашем храме за прошедший год, от Пасхи 2020 до Пасхи 2021:
Поздравляем всех с Праздником праздников, с живой надеждой, верой и любовью, воплотившимися и воскресшими в Господе нашем Иисусе Христе!
ОПИСАНИЕ Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой edimdoma.ru. Время приготовления около 1 часа На 4 порции понадобится: творог 650 гр. сливки 33-35% 200 мл. сливочное масло 100 гр. яйца куриные 3 шт. сахар 120 р. сахар ванильный 30 гр. шоколад черный горький 50 гр. шоколад молочный 50 гр. шоколад… Далее… »
Место молитвы, община, народ Божий… — у слова Церковь множество значений. Как же произошло слово Церковь? В каждом языке — своя история. Например, вы знаете, что в лютеровском переводе Библии на немецкий язык нет слова «Церковь»? Немецкое слово Die Kirche там отсутствует. Когда речь шла о храме, Лютер использовал слово Tempel, а в остальных случаях — слово Gemeinde, что значит по-немецки «община», «приход». В чем причина этого очень странного обстоятельства? Дело в… Далее… »
Сегодня хотим предложить вам попробовать испечь замечательный постный рулет с изюмом и лимонной цедрой для воскресного семейного чаепития. Также можно испечь и не постный вариант, когда поста нет. Для приготовления теста используем рецепт универсального теста для пирожков, рулетов, пиццы и другой выпечки: Что понадобится: Мука — 550 гр. (500 гр. — в тесто, 50 гр. — на подсыпку) Сахар — 70-75 гр…. Далее… »
Идет Страстная седмица — самая строгая, скорбная и тожественная одновременно, ведь она предвещает и великую радость — Воскресение Христово. Здесь мы собрали публикации о каждом дне этой недели, о значении каждого из них: Великий Понедельник. О чем мы вспоминаем? Великий вторник Великая среда. День предательства «Гефсиманский сад». Что мы знаем о Великом четверге? Слово в Страстную Пятницу Великая суббота Видео-ролик: Страстная седмица… Далее… »
Поздравляем всех вас, дорогие, с великим праздником Входа Господа нашего Иисуса Христа во Иерусалим! Сегодня народ встречает Его радостью и почестями, а Он скромно принимая все это, знает, что приближается день Его мученической смерти. Все равно Он идёт добровольно и смиренно по пути Своего выбора. Наступает Страстная седмица, особо строгая и духовно напряженная. Желаем вам провести ее в мире со… Далее… »
Сергей Есенин. Сохнет стаявшая глина… Сохнет стаявшая глина,На сугорьях гниль опенок.Пляшет ветер по равнинам,Рыжий ласковый осленок.Пахнет вербой и смолою.Синь то дремлет, то вздыхает.У лесного аналояВоробей псалтырь читает.Прошлогодний лист в оврагеСредь кустов — как ворох меди.Кто-то в солнечной сермягеНа осленке рыжем едет.Прядь волос нежней кудели,Но лицо его туманно.Никнут сосны, никнут елиИ кричат ему: «Осанна!» Иван Бунин. Вход в Иерусалим «Осанна! Осанна!… Далее… »