Нежнейшая заварная пасха 3 шоколада с цукатами

  

Творожная пасха 3 шоколада, рецепт от «Едим дома», испробованный нашими прихожанами

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой edimdoma.ru.

Время приготовления около 1 часа

На 4 порции понадобится:

  • творог 650 гр.
  • сливки 33-35% 200 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 р.
  • сахар ванильный 30 гр.
  • шоколад черный горький 50 гр.
  • шоколад молочный 50 гр.
  • шоколад белый 50 гр.
  • апельсиновые цукаты 50 гр.
  • миндаль 50 гр. или мелко порубленный изюм 50 гр., предварительно замоченный в темном роме
  • кокосовая стружка 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.

В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.

Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.