Масленица: блинчики из манки с медовым соусом

  

Простой рецепт марокканской кухни

Будет готово через 20–30 минут, на 3 порции

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • крупа манная 250 гр.
  • сахар щепотка
  • соль по вкусу
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • вода 375 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло для жарки 1 ст.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • мёд 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.

В миску с водой разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, дрожжи, пшеничную муку и манную крупу.

Добавляем оливковое масло и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Печем блинчики не переворачивая на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Готовим соус. Мед с добавлением воды и сливочного масла топим на сковороде. Доводим до кипения.

Макаем блинчики не пропеченной стороной в соус и подаем к столу.

Ангела к трапезе!