Блюда Рождественского поста: рыбный салат и запеченая рыба

  

Рыбный салат с вишневым соусом

Это красивое, простое в приготовлении и необычное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Рыбный салат с вишневым соусом готовится 25 минут, блюдо рассчитано на 4 персоны.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 200 гр.
  • Листья салата 100 гр.
  • Редис 100 гр.
  • Томаты 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп 2 веточки.
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Вишня 100 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Соевый соус 1 ст. ложка.
  • Кедровые орешки 1 ст. ложка.
  • Чеснок 1 долька.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка.
  • Белый виноградный уксус 1 ч. ложка.
  • Соус Табаско 2 капли.
  • Соль по вкусу.

 

Рыбный салат с вишневым соусом — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Отварите рыбу в подсоленой воде до готовности, добавьте в воду веточку укропа и лавровый лист для аромата.

Шаг 2

Рыбу остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Помойте листья салата и мелко нарвите.

Шаг 4

Нарежьте редис тонкими кружочками.

Шаг 5

Крестообразно надрежьте томаты и залейте кипящей водой, чтобы очистить их от кожуры.

Шаг 6

Снимите с томатов кожуру, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 7

Положите в блендер вишню, чеснок, нарезанный красный лук и сушеные кедровые орешки.

Шаг 8

Добавьте в блендер жидкие компоненты для соуса, измельчите и посолите.

Шаг 9

Соедините зелень, листья салата, редис и томаты, добавьте 2-3 ст. ложки соуса и перемешайте.

Шаг 10

Выложите салат на сервировочную тарелку и сверху положите рыбу, украсьте сверху половинками вишен и кусочками салатных листьев. Соусом можно полить готовый салат или подать его в соуснике отдельно.

Рыбный салат с вишневым соусом готов! Приятного аппетита!

Рыба запеченная с грибами и травами

Рыба запеченная с грибами и травами — быстрое в приготовлении, здоровое и вкусное блюдо для Вашего ужина. В качестве основы для этого блюда отлично подойдёт речная форель. Время приготовления этого блюда — 20 мин. Порция рассчитана на 1 персону. Для приготовления Вам понадобится разогретая до 200 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Речная форель 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Укроп 3 веточки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сок лимона 40 мл.
  • Соль, свежемолотый перец и тмин по вкусу.

Для сервировки

  • Листья салата 1 пучок.

Рыба запеченная с грибами и травами — пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Прогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте продольный разрез на животе рыбы от головы до хвоста.

Шаг 2

Ножницами перережьте спинную кость в основании головы.

Шаг 3

Ножницами перережьте спинную кость в основании хвоста.

Шаг 4

Удалите хребет и реберные кости вытянув их.

Шаг 5

Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 6

Полейте рыбу лимонным соком.

Шаг 7

Добавьте нарезанный укроп, чеснок и тмин в размягченное сливочное масло, все перемешайте.

Шаг 8

Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9

Фаршируйте рыбу грибами и маслом с травами. Запекайте примерно 12 минут или до готовности в духовке при температуре 160 градусов. Подавайте рыбу с листьями салата.

Рыба запеченная с грибами и травами готова! Приятного аппетита!

По материалам портала о рыбалке и рыбах https://catcher.fish/recepty/