Простой рецепт марокканской кухни
Будет готово через 20–30 минут, на 3 порции
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст.л.
- крупа манная 250 гр.
- сахар щепотка
- соль по вкусу
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- вода 375 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло для жарки 1 ст.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- мёд 3 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
В миску с водой разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, дрожжи, пшеничную муку и манную крупу.
Добавляем оливковое масло и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
Печем блинчики не переворачивая на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
Готовим соус. Мед с добавлением воды и сливочного масла топим на сковороде. Доводим до кипения.
Макаем блинчики не пропеченной стороной в соус и подаем к столу.
Ангела к трапезе!