Рубрика: Семья и дети

Читаем вместе с детьми: сербская сказка о короле-пастухе

  

Хочу поделиться радостью – пересказать полезную и прекрасную идею. Не я придумал. Я только услышал. За что купил, за то и продам. Это не голая идея, а идея, одетая в форму сказки. Сказка, как шубка, тепла и пушиста. Слушайте. *** Один король с женой и единственной дочкой отправился в путешествие на корабле. Их корабль попал в шторм и, разбитый волнами,… Далее… »

Сопротивляемся унынию при семейных неудачах и утратах

  

Поговорим про искушения, испытания. «С кем бы человек ни начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса, ведь готового счастья не бывает, и зависит оно не только от мужа, но и от жены в той же мере», – отмечает старец Иоанн (Крестьянкин). На грани развода и за гранью Многие создают семьи, сталкиваются с искушениями – и разводятся. Как получается, что… Далее… »

Цитата дня

  

Я всегда говорю одни и те же слова: тяните одеяло семейного воспитания на себя, влюбляйте в себя детей! Поставьте себе задачу быть незаменимыми в любых обстоятельствах, будь то дружба, познания, забота, еда, одежда. Станьте для ребенка всем! Это не лживая, не продиктованная гордыней, не лицемерная задача. При правильном воспитании ребенок видит и слышит родителей, беспокоится, тревожится о них, не может… Далее… »

7 способов не стать чужим ребенку: советы психологов о детях и времени

  

Сколько времени в идеале нужно проводить с детьми? Как быть, если из-за занятости родителям этого времени катастрофически не хватает? Чем интересно и полезно заниматься с ребенком в разных его возрастах? А есть ли ситуации, когда участие родителя в жизни чада как раз нежелательно? Своими рекомендациями с нами поделились психологи Катерина Дёмина и Евгения Пайсон. Дело не в том, сколько времени вы проводите с детьми, а как именно вы его проводите. В английском языке… Далее… »

Читаем вместе с детьми: сказка-притча «Шиповник»

  

Вдоль шумной и пыльной дороги веселой кудрявой колонией росли кусты шиповника. С мая до октября густая листва украшала собой неплодородную городскую землю, а нарядный вид и нежный аромат цветков могли растрогать и самые черствые сердца. В самой гуще кустов из маленького семечка вырос кустик. Несколько лет он набирал силу. И наконец, так же, как его собратья, он накрепко вцепился в… Далее… »

Надо чувствовать ребёнка. Семейная аскетика

  

Готового аскетического маршрута – одного для всех семей – не существует Размышляя над семейной аскетикой шаг за шагом, мы подошли к теме воспитания детей. Прежде чем ей заняться, признаем: готового аскетического маршрута – одного для всех семей – не существует. Аскетику не стоит представлять как отлаженную стандартную технологию производства святых людей. Это искусство быть христианином при всем многообразии современной жизни,… Далее… »

Архимандрит Савва (Мажуко): отношение родителей к детям

  

Друзья мои, иногда я думаю, были ли у Эпиктета дети? Нигде не могу выяснить этот простой вопрос, который мне иногда приходит на ум. Дело в том, что этот древнеримский стоик (один из ярких и интересных философов, труды которого сейчас доступны и в русском переводе) практиковал очень интересное духовное упражнение – он говорил, что если ты посадил себе на колени ребенка,… Далее… »

Письмо из жизни: «Если вам дети на службе мешают, значит, вы плохо молитесь!»

  

Пока я в полном ужасе приходила в себя и судорожно соображала, вытирать ли воду, поднимать ли чашу или отчитать дочь, сияющий игумен захлопал в ладоши и закричал… Это был крохотный греческий монастырь – три насельника и молодой игумен. Мы заехали туда с подругой и детьми случайно. Наместник очень обрадовался детям и повел нас по монастырю – все показывать. БАБАМ –… Далее… »

Постный стол: рецепт универсального теста

  

Тесто для пирожков, пиццы и другой выпечки: Мука — 550 гр. (500 гр. — в тесто, 50 гр. — на подсыпку) Сахар — 50 гр. Дрожжи — один пакетик (сухих, быстро действующих) Масло — 60 гр. (масло растительное без запаха) Соль — 8 гр. Вода, молоко или растительное молоко — 300 гр. В чуть подогретой жидкости растворяем сахар, дрожжи, высыпаем… Далее… »

Постный стол: простой и полезный салат из авокадо

  

Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с авокадо и огурцом возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола —… Далее… »