Рубрика: Семья и дети

Рождественские колядки

  

Рождественские колядки Колядки — в традиционном понимании это обрядовые песни, предшествующие празднику Рождества. Главный смысл колядок, или щедровок, как их еще называют, в том, чтобы желать друг другу добра, благополучия семьям, богатого урожая, благословения дома Господом. Слово «коляда» произошло от латинского «calendae», что означает «первый день месяца». Раньше словом «коляда» славяне называли Рождество, но со временем значение слова изменилось, и колядками… Далее… »

Рождественские сказки и рассказы

  

Святая ночь Когда мнe было пять лет, меня постигло большое горе. Я не знаю, испытала ли я впоследствии горе большее, чем тогда. У меня умерла бабушка. До того времени она каждый день сидела на угловом диване в своей комнате и рассказывала чудные вещи. Я не помню бабушку иной, как сидящей на своем диване и рассказывающей с утра до ночи нам, детям,… Далее… »

Проба пера юными авторами «Из зимних сказок»

  

Предлагаем вам зимние рассказы для детей, написанные совсем юными, но уже очень серьезными авторами: Данила Симонов, 12 лет Братья Снежкины Жил на свете мальчик. И звали его Женькой. Женькой Снежкиным. И была у него мечта слепить снеговика. Однажды в конце января (Женька был в четвёртом классе) он его слепил. И получилось довольно хорошо. На следующий день идёт Женька из школы… Далее… »

Рыбные блюда: белая рыба в кляре с зеленью

  

Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная рыбная мякоть внутри — отличное блюдо для любого стола. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и запоминающимся блюдом. Рыба в кляре с зеленью готовится 20-30 мин. Порция рассчитана на 2 персоны. Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. Ингредиенты Белая рыба (судак, треска, налим или щука) 100 гр. Яйца 3 шт. Сливочное масло 40 гр. Мука 20 гр. Свежий укроп… Далее… »

Читаем вместе с детьми: сербская сказка о короле-пастухе

  

Хочу поделиться радостью – пересказать полезную и прекрасную идею. Не я придумал. Я только услышал. За что купил, за то и продам. Это не голая идея, а идея, одетая в форму сказки. Сказка, как шубка, тепла и пушиста. Слушайте. *** Один король с женой и единственной дочкой отправился в путешествие на корабле. Их корабль попал в шторм и, разбитый волнами,… Далее… »

Сопротивляемся унынию при семейных неудачах и утратах

  

Поговорим про искушения, испытания. «С кем бы человек ни начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса, ведь готового счастья не бывает, и зависит оно не только от мужа, но и от жены в той же мере», – отмечает старец Иоанн (Крестьянкин). На грани развода и за гранью Многие создают семьи, сталкиваются с искушениями – и разводятся. Как получается, что… Далее… »

Цитата дня

  

Я всегда говорю одни и те же слова: тяните одеяло семейного воспитания на себя, влюбляйте в себя детей! Поставьте себе задачу быть незаменимыми в любых обстоятельствах, будь то дружба, познания, забота, еда, одежда. Станьте для ребенка всем! Это не лживая, не продиктованная гордыней, не лицемерная задача. При правильном воспитании ребенок видит и слышит родителей, беспокоится, тревожится о них, не может… Далее… »

7 способов не стать чужим ребенку: советы психологов о детях и времени

  

Сколько времени в идеале нужно проводить с детьми? Как быть, если из-за занятости родителям этого времени катастрофически не хватает? Чем интересно и полезно заниматься с ребенком в разных его возрастах? А есть ли ситуации, когда участие родителя в жизни чада как раз нежелательно? Своими рекомендациями с нами поделились психологи Катерина Дёмина и Евгения Пайсон. Дело не в том, сколько времени вы проводите с детьми, а как именно вы его проводите. В английском языке… Далее… »

Читаем вместе с детьми: сказка-притча «Шиповник»

  

Вдоль шумной и пыльной дороги веселой кудрявой колонией росли кусты шиповника. С мая до октября густая листва украшала собой неплодородную городскую землю, а нарядный вид и нежный аромат цветков могли растрогать и самые черствые сердца. В самой гуще кустов из маленького семечка вырос кустик. Несколько лет он набирал силу. И наконец, так же, как его собратья, он накрепко вцепился в… Далее… »

Надо чувствовать ребёнка. Семейная аскетика

  

Готового аскетического маршрута – одного для всех семей – не существует Размышляя над семейной аскетикой шаг за шагом, мы подошли к теме воспитания детей. Прежде чем ей заняться, признаем: готового аскетического маршрута – одного для всех семей – не существует. Аскетику не стоит представлять как отлаженную стандартную технологию производства святых людей. Это искусство быть христианином при всем многообразии современной жизни,… Далее… »