Рубрика: Семья и дети

Мужчина и женщина: ошибка или полнота счастья?

  

Во второй главе книги Бытия читаем, как человек приглашается наречь имена всему живому в мире. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,… Далее… »

«Вымой, убери, сделай — потому что я так сказал»

  

Дети слышат от нас лишь приказы, а мы теряем их доверие. Четыре способа найти общий язык и избежать ссор. «Вымой посуду», «надень шапку», «сделай уроки» — ежедневно дети слышат от нас лишь приказы. Но нравится ли нам самим, когда окружающие постоянно командуют? Психолог Эми МакКриди объясняет, почему подростки постоянно спорят с родителями, и советует, как с ними договориться.  «В меду тонет… Далее… »

Как сделать уроки без кнута и пряника?

  

«Что тут можно не понимать?» Скоро родители сядут делать с детьми уроки и дружно закричат именно это. Как у учителя включаются на автопилоте афоризмы «голову дома не забыл?» и «звонок звенит для учителя», так и родитель на автопилоте произносит, когда садится с ребенком делать уроки, одно и то же: — На стуле не качайся. — Это что, это называется тетрадь?… Далее… »

Сказка про царицу Осень

  

Давным – давно, в далекой стране в прекрасном дворце жила – была Царица Осень. Так прекрасна, весела и добра была молодая царица, что слава о ней ходила по всей земле. Осень была так энергична, что не любила сидеть на своем золотом троне, а любила путешествовать. Бывало, хлопнет Осень в ладоши и перед ней появляется осенний ветер. Садится красавица Царица Осень… Далее… »

Стихотворение «Молчание небес»

  

За полночь. Слёзы. Усталость. Дети уснули. Она К мятой рубашке прижалась, Молится. Ей не до сна. Плачет в сыновьи одежды- Всё ведь должно быть не так. Не оправдались надежды… С сыном нарушен контакт. За полночь. В воздухе смута. Мужа увлёк интернет. С ним помолились как-будто, Но облегчения нет. Сердце её не спокойно. Горечь, как злая метель, Сносит мосты и невольно,… Далее… »

Допустимо ли шлепать детей?

  

Полемичное мнение психолога Сразу оговорюсь, что это полемическая статья. Я не знаю точно, можно ли шлепать детей. Старшему из моих четверых детей пока только девять лет, а объективно плоды нашего воспитания можно будет оценить после шестнадцати. Но западное представление о том, что ни-ни, к своим детям нельзя прикасаться, усилиями известных либеральных изданий на глазах становится почти религиозно каноническим – даже… Далее… »

Письмо из жизни: маленькие дети учат нас жизни

  

Маленькие дети так недолго – маленькие. Этот чистый взгляд, лишенный всякой критичности, полный восторга и доверия… Мама может быть толстой, неумытой с утра, уставшей, без маникюра, но в глазах малыша она – ангел, идеал и… Как страшно, что чаще всего эту Божественную, без преувеличения, любовь мама просто не видит, не имеет душевных сил, чтобы оценить, прочувствовать, понять свое самое большое… Далее… »

Семейные истории: Тамара Семина и Владимир Прокофьев

  

Народная любимица, актриса Тамара Сёмина и её супруг Владимир Прокофьев прожили в крепком браке всю жизнь. Однажды Тамара Петровна призналась: «Муж всегда репетировал со мной все мои сцены в фильмах. Был для меня главным режиссёром. К сожалению, лишь 48 лет Володенька был моим мужем. Сегодня, оставшись одна, я живу по его подсказкам, чтобы его не подвести». Владимир и Тамара познакомились в 1956 году в Москве. В то время молодые люди были студентами Всесоюзного государственного института… Далее… »

Читаем вместе с детьми. Роберт Льюис Стивенсон

  

Предлагаем вашему вниманию несколько стихотворений из удивительного сборника стихов английского писателя и поэта Роберта Льюиса Стивенсона. Но прежде, давайте немного вспомним о том, чем он известен. Роберт Льюис Стивенсон родился 13 ноября 1850 года в Эдинбурге, политическом и культурном центре Шотландии, и по материнской линии принадлежал к старинному роду Бэлфуров. Отсюда и основная тема большинства его сочинений — Шотландия, ее история и ее герои. На третьем году жизни он перенес болезнь бронхов,… Далее… »

Детство вчера и сегодня

  

Дети не хотят взрослеть. Это поразительное открытие произошло у меня не так давно. До сих пор я был уверен, что любой мальчишка в ответ на взрослый вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?», гордо отвечает: «Космонавтом!», или «Альпинистом!», или еще кем-то из героической части человечества. Не зря ведь девочки в отсутствие мамы ходят по дому в ее туфлях и смешно мазюкают… Далее… »