Рубрика: Семья и дети

“Кто вы такие, чтобы вас уважали” — что дети, родители и учителя могут сделать с травлей

  

Хватит быть жертвами — пора переходить от обсуждения к конкретным действиям Разговоры о школьной травле в обществе и СМИ ведутся давно. Сейчас уже, кажется, никого не надо убеждать, что проблема существует, что с травлей надо бороться – и что ключевую роль в борьбе с травлей в школах играет школа и учитель. Любой теоретический разговор о школьной травле упирается в практику…. Далее… »

«Тренер сказал, что они — «отстой». Как травят детей, пока родители конкурируют друг с другом

  

Обзывают, режут костюмы и подпиливают коньки. Если тренер говорит команде: «Он — неудачник», — дети неизбежно подхватят слова взрослого. Жестоко унижать одноклассника может только тот, кто видел нечто подобное дома. Почему школы и спортклубы живут по законам армейской дедовщины и как на это влияют взрослые, рассуждает психолог Екатерина Сиванова. «Есть хочешь? Ползи» — Мама! Почему они смеются надо мной? Прошло… Далее… »

Его убили, а она продолжала писать ему письма: история любви священника Михаила Шика и Натальи Шаховской-Шик

  

Иудей, принявший православие, и княжна, правнучка декабриста. Унтер-офицер и советская служащая. Заключенный и экскурсовод Исторического музея. Преподаватель философии и многодетная мать. Два человека, таких разных и таких близких, — священник Михаил Шик и его жена Наталья Шаховская. Их сталкивал, разлучал и снова сталкивал страшный ХХ век. А навсегда соединила в земной и вечной жизни любовь. Последняя встреча Наталья сильнее закуталась… Далее… »

Священник о детском спорте

  

Полезно ли детям заниматься спортом? Конечно же. Однако если эти занятия сопряжены с длительными и тяжелыми тренировками, если приходится с юного возраста выступать на крупных соревнованиях, то возникает множество опасностей для здоровья ребенка – и физического, и психологического, и духовного. Что делать, если усилий затрачено много, а результаты юного спортсмена более чем скромные? Как противостоять развитию тщеславия и гордыни у… Далее… »

Я ударила ребёнка: три истории о том, как научиться справляться с гневом

  

Когда мы говорим о родителях, которые бьют детей, мы представляем монстров с ремнём. Сорваться может каждый, даже самый гуманный человек, особенно если усталость и гнев накатывают. Мы попросили трёх мам на условиях анонимности рассказать, как получилось, что они били своих детей и как смогли с этим справиться. А психолог Екатерина Маркова посоветовала, что делать в похожих ситуациях. Агрессия в режиме стресса Когда человек, например, женщина в декрете, находится в стрессе, у него начинает активно работать… Далее… »

Печем творожный пирог с клубникой

  

Прошу любить и жаловать — творожный пирог с клубникой. Это тот случай, когда творожник мало чем уступает чизкейку. Вы будете приятно удивлены насыщенным сочным вкусом творожника с изумительной ноткой ягодной свежести и его потрясающей воздушной структурой. ⠀ Готовить, готовить и ещё раз готовить! Тем более что впереди ягодный сезон — творожник будет прекрасен с любыми ягодами! Что нам понадобится Песочное тесто:… Далее… »

Нежнейшая заварная пасха 3 шоколада с цукатами

  

ОПИСАНИЕ Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой edimdoma.ru. Время приготовления около 1 часа На 4 порции понадобится: творог 650 гр. сливки 33-35% 200 мл. сливочное масло 100 гр. яйца куриные 3 шт. сахар 120 р. сахар ванильный 30 гр. шоколад черный горький 50 гр. шоколад молочный 50 гр. шоколад… Далее… »

Постный стол: сочный рулет с изюмом и лимонной цедрой

  

Сегодня хотим предложить вам попробовать испечь замечательный постный рулет с изюмом и лимонной цедрой для воскресного семейного чаепития. Также можно испечь и не постный вариант, когда поста нет. Для приготовления теста используем рецепт универсального теста для пирожков, рулетов, пиццы и другой выпечки: Что понадобится: Мука — 550 гр. (500 гр. — в тесто, 50 гр. — на подсыпку) Сахар — 70-75 гр…. Далее… »

Постный стол: теплый салат из киноа с креветками

  

Теплые салаты с крупами или бобовыми – прекрасная альтернатива традиционному ужину. К тому же в одном блюде сочетаются и овощной салат, и горячее с гарниром, а значит, готовить придется меньше. Сегодня предлагаем вам рецепт тёплого салата с киноа. Кино́а (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квино́а, или Ки́нва — хлебная зерновая культура, семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой… Далее… »

Постный стол: вкусный пирог с орехами и сухофруктами

  

Если во время поста к вам собираются гости на чай, очень выручит простой пирог или печенье. Один из самых удачных вариантов, проверенных временем, — манник. Время приготовления около 1 часа. Для приготовления понадобится: 1 стакан воды; 1 стакан манки; 1 стакан сахара; по 0,5 стакана муки и измельченных орехов (или сухофруктов по желанию); 7 ст.ложек растительного масла; 0,5 ч.ложки разрыхлителя… Далее… »