Рубрика: Семья и дети

Кухня Великого поста: спагетти по-итальянски

  

Готовим вместе со священником Петром Гурьяновым. Батюшка увлечённый кулинар и на своём канале в YouTube предлагает видео постных рецептов. Для приготовления нам понадобятся: спагетти, маслины без косточек — 2 банки, помидоры — 5 штук, чеснок — 4-5 зубчиков, оливковое масло для жарки, соль, сахар, черный перец. Чеснок мелко нарезаем. Маслины режем колечками. На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком… Далее… »

Читаем вместе с детьми: притча о божьей коровке

  

Среди прекрасного, полного ярких красок Божьего мира жила маленькая серенькая букашка. Никто не замечал её, и она очень страдала от одиночества. Букашка очень много трудилась. Она боролась с полчищами злой, вредной тли. Она помогала всему живому, но никто не ценил её усилия. Все другие насекомые очень гордились своими яркими цветами и не обращали на неё никакого внимания, а колорадский жук… Далее… »

Притча дня: белая вазочка

  

Жила на свете одна бедная женщина по имени Драгана. Кормилась она тем, что добрые люди на рынке подавали. Однажды на рынке Драгана встретила незнакомую старушку. — Ой-ой-ой, голубушка, да на тебе лица нет! — покачала головой старушка. — Что с тобой случилось? — Да какое там лицо, — сказала Драгана. — Я давно на себя рукой махнула, меня даже соседи… Далее… »

Масленица: блины и блинчики по необычным рецептам

  

Блины на минеральной воде Газированная минеральная вода – 0,5 л Мука – 1,5–2 стакана Яйца – 1–2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сахар –2 столовые ложки Соль – на кончике ножа В муку добавить яйца, соль, сахар и взбить, доливая минеральную воду. Добавить масло, перемешать и сразу выпекать. Блины на кефире Кефир – 0,5 л Мука – 1–1,5… Далее… »

Рождественские колядки

  

Рождественские колядки Колядки — в традиционном понимании это обрядовые песни, предшествующие празднику Рождества. Главный смысл колядок, или щедровок, как их еще называют, в том, чтобы желать друг другу добра, благополучия семьям, богатого урожая, благословения дома Господом. Слово «коляда» произошло от латинского «calendae», что означает «первый день месяца». Раньше словом «коляда» славяне называли Рождество, но со временем значение слова изменилось, и колядками… Далее… »

Рождественские сказки и рассказы

  

Святая ночь Когда мнe было пять лет, меня постигло большое горе. Я не знаю, испытала ли я впоследствии горе большее, чем тогда. У меня умерла бабушка. До того времени она каждый день сидела на угловом диване в своей комнате и рассказывала чудные вещи. Я не помню бабушку иной, как сидящей на своем диване и рассказывающей с утра до ночи нам, детям,… Далее… »

Проба пера юными авторами «Из зимних сказок»

  

Предлагаем вам зимние рассказы для детей, написанные совсем юными, но уже очень серьезными авторами: Данила Симонов, 12 лет Братья Снежкины Жил на свете мальчик. И звали его Женькой. Женькой Снежкиным. И была у него мечта слепить снеговика. Однажды в конце января (Женька был в четвёртом классе) он его слепил. И получилось довольно хорошо. На следующий день идёт Женька из школы… Далее… »

Рыбные блюда: белая рыба в кляре с зеленью

  

Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная рыбная мякоть внутри — отличное блюдо для любого стола. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и запоминающимся блюдом. Рыба в кляре с зеленью готовится 20-30 мин. Порция рассчитана на 2 персоны. Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер. Ингредиенты Белая рыба (судак, треска, налим или щука) 100 гр. Яйца 3 шт. Сливочное масло 40 гр. Мука 20 гр. Свежий укроп… Далее… »

Читаем вместе с детьми: сербская сказка о короле-пастухе

  

Хочу поделиться радостью – пересказать полезную и прекрасную идею. Не я придумал. Я только услышал. За что купил, за то и продам. Это не голая идея, а идея, одетая в форму сказки. Сказка, как шубка, тепла и пушиста. Слушайте. *** Один король с женой и единственной дочкой отправился в путешествие на корабле. Их корабль попал в шторм и, разбитый волнами,… Далее… »

Сопротивляемся унынию при семейных неудачах и утратах

  

Поговорим про искушения, испытания. «С кем бы человек ни начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса, ведь готового счастья не бывает, и зависит оно не только от мужа, но и от жены в той же мере», – отмечает старец Иоанн (Крестьянкин). На грани развода и за гранью Многие создают семьи, сталкиваются с искушениями – и разводятся. Как получается, что… Далее… »