Рыбные блюда: белая рыба в кляре с зеленью

  

Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная рыбная мякоть внутри — отличное блюдо для любого стола. Обязательно побалуйте себя этим вкусным и запоминающимся блюдом. Рыба в кляре с зеленью готовится 20-30 мин.

Порция рассчитана на 2 персоны. Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер.

Ингредиенты

  • Белая рыба (судак, треска, налим или щука) 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Лимонный сок 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для гарнира:

  • Черри томаты 100 гр.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки 1 ст.ложка.

Рыба в кляре с зеленью — пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разделите рыбное филе на небольшие ломтики. Внутри каждого кусочка сделайте внутренний надрез для фаршировки зеленью.

Шаг 2

Смешайте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, капните немного лимонного сока. Заморозьте и затем нарежьте на полоски, фаршируйте рыбные ломтики этим маслом с зеленью.

Шаг 3

Натрите рыбное филе солью и перцем, после этого обваляйте филе в муке.

Шаг 4

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, используя блендер или венчик.

Шаг 5

Обмакните кусочки рыбного филе во взбитые белки и обжарьте в большом количестве разогретого масла с каждой стороны по 5-8 минут.

Шаг 6

Для гарнира разрежьте томаты пополам, посолите и поперчите, затем потушите в растительном масле.

Выложите рыбу и томаты на блюдо.

Рыба в кляре с зеленью готова! Приятного аппетита!

По материалам сайта https://catcher.fish/recepty/ry-ba-k-klyare-s-zelen-yu/