Кухня Великого поста: спагетти по-итальянски

  

Готовим вместе со священником Петром Гурьяновым. Батюшка увлечённый кулинар и на своём канале в YouTube предлагает видео постных рецептов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • спагетти,
  • маслины без косточек — 2 банки,
  • помидоры — 5 штук,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль,
  • сахар,
  • черный перец.

Чеснок мелко нарезаем.

Маслины режем колечками.

На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком на 1 минуту. Далее очищаем их от кожицы и пюрируем в блендере (если нет, то можно натереть на крупной терке).

В разогретое на сковороде оливковое масло добавляем измельченный чеснок, обжариваем его не более 8–10 секунд. Далее заливаем помидорами и сразу добавляем маслины. Солим, перчим по вкусу и обязательно кладем сахар, тоже по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 3–4 минуты.

Отдельно отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Подаем спагетти с нашей заправкой в горячем виде.