Собеседование крестных перед крещением ребенка

  

Собеседование перед Крещением является одним из обязательных требований для родителей ребенка и его крестных. Таковы правила Крещения ребенка. Таинство Крещения является первой ступенькой к восхождению ребенка по духовной лестнице. Эта лестница должна вести к спасению души через правильное поведение и христианское воспитание, которое ребенку должны давать его родители и крестные.

Чтобы это правильно сделать, нужно постоянно сверять свои взгляды на принципы воспитания с учением православной Церкви. Во время прохождения собеседования перед Крещением младенца вы можете спросить у батюшки совет о том, какую духовную литературу и фильмы  можно посмотреть о воспитании детей в православной вере.

Собеседование с крестными перед крещением ребенка обычно проводит сам священник. Он рассказывает во время собеседования о том, какие молитвы нужно знать, что с собой принести, как следует подготовиться к Таинству Крещения.

Многие священники во время собеседования с крестными родителями перед Крещением ребенка не только касаются тех моментов, которые непосредственно связаны с совершением Таинства, но также углубляются и в то, как правильно воспитать малыша в христианской вере.

Как в церкви проходит собеседование с батюшкой перед Крещением

На собеседование перед Крещением ребенка нужно быть готовым подойти в то время, о котором вы договоритесь со священником. Во время собеседования священник может спросить конкретные данные о родителях ребенка, о самом малыше и о его крестных. К этим данным относятся полные имена, адреса, дата рождения ребенка. Готовясь идти на собеседование в церковь со священником, нужно заранее продумать, какие у вас есть к нему вопросы. Вы можете взять с собой на всякий случай ручку и бумагу, чтобы записать некоторые моменты, которые вы можете забыть.

В разных епархиях православной Церкви требования к крестным родителям могут немного различаться. В большинстве епархий от крестных родителей перед Таинством Крещения требуется знать на память такие христианские молитвы как «Царю Небесный», «Богородице Дево,  радуйся», «Отче наш» и «Символ Веры», кроме того необходимо прочитать Евангелие хотя бы одного из четырех евангелистов.

Обычно священник напоминает крестным родителям во время собеседования перед Крещением, что до совершения Таинства нужно подготовить нательный крестик, крестильную одежду, мягкое полотенце и, возможно, одеяльце для малыша.